当前位置:时讯新闻首页 >> 新闻动态 >> 大货车司机有了“定制”保险
大货车司机有了“定制”保险
2017-11-29 12:30:03  作者: 谭谟晓  来源:新华网   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •     新华社北京11月28日电(记者谭谟晓)记者从我国首家相互保险社众惠财产相互保险社获悉,该机构近日 ...
  新华社北京11月28日电(记者谭谟晓)记者从我国首家相互保险社众惠财产相互保险社获悉,该机构近日在山东省临沂市推出定制化保险保障计划——“中国物流之都驾乘人员意外伤害互助计划”,该计划以“会员共治”模式为临沂5家物流公司8000多辆大货车的驾乘人员提供相互保险服务。

  相互保险不以追求短期效益及盈利为主,旨在向高风险领域和中低收入人群提供风险保障。具有同质风险保障需求的人通过参加相互保险成为相互保险组织的会员,会员缴纳保费形成互助基金,由该基金对合同约定的事故发生所造成的损失承担赔偿责任。

  众惠相互副总经理汤宁说,大货车司机是典型的高风险、低保障人群,由于当地大货车司机人身意外相关风险数据积累不充分,很多商业保险公司承保意愿不强,无法提供有效风险保障。

  据介绍,被保险人缴纳几百元保费就可参加此次保障计划,并为驾驶及乘坐保单载明车牌号码机动车辆的所有人员提供保障。驾乘人员自进入驾驶室时起至离开驾驶室时止的整个车辆行驶期间发生交通意外事故造成的意外身故、残疾和住院治疗的,依照保险合同约定获得赔偿。其中,意外身故、残疾最高可获赔偿50万元/座,意外住院治疗最高可获赔偿5万元/座。

  汤宁说,保费是动态调整的,如果互助基金积累不够,可在会员共同投票的情况下,次年适当调高保费,如果出现较大结余,次年则适当降低保费,并从基金结余中提取一部分作为风险准备金。

  他说,互助基金使用坚持公正透明原则,赔案向所有会员公示,骗保等更容易被识别和发现。会员共同管理互助基金,赔案越少,结余就越多,能留作风险公积和抵扣次年保费的资金也就越多,会员更有动力做好安全生产。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章

中国保监会 中国保险网 和讯保险 中国金融网 中国金融界网 乐融网 保网 华尔街保险 新浪保险 中国人保财险 保险沙龙 英龙世纪 中国保险咨询频道 中国经济网 人寿保险公司 中国保险服务网 保险资讯 中港保险经纪网 保险中国 人寿保险网 中华保险网 慧择保险网 一统保险网 保运通货运险 中国平安在线

   >>申请链接<<       

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 客服中心 | 网站导航 | 我要留言 | 付款方式

  • copyright © 2008-2010 北京和信安诚风险管理咨询有限公司 www.chinarm.cn  未经允许 不得转载或镜像
    地址:北京市西城区西直门外大街1号院2号楼(西环广场)T2-12C5室 E-mail:service@chinarm.cn 邮编:100044
    电话:010-68567166  传真:010-66214691

  • 京ICP备14049099号    京公网安备110102004633