当前位置:时讯新闻首页 >> 新闻动态 >> 新能源汽车 专属保险“胎动”
新能源汽车 专属保险“胎动”
2017-12-06 17:35:28  作者:陈婷婷  来源:上海证券报   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •     在中国保险行业协会(下称中保协)昨日召开的新能源汽车保险发展交流会上,保监会财产保险监管部副 ...
  在中国保险行业协会(下称中保协)昨日召开的新能源汽车保险发展交流会上,保监会财产保险监管部副主任何浩表示,伴随新能源汽车产业规模快速发展,当前传统燃油汽车的保险业务已经越来越不能满足新能源汽车差异化需求,企业和消费者对新能源汽车保费和定损理赔的关注度日益增加。

  数据显示,2017年中国新能源汽车市场需求强劲,1月至10月新能源汽车产销分别完成51.7万辆和49.0万辆,同比分别增长45.7%和45.4%。不过,新能源汽车带来的安全隐患也不容忽视。据了解,与传统燃油汽车构造与原理不同,新能源车风险点也不同。

  因为传统车辆与新能源车在性能方面存在较大差异、风险爆发点有所不同,有保险专家表示,传统汽车保险费率制定标准已不适应新能源汽车差异化风险匹配需求,亟待专属保险产品来弥补风险敞口。

  何浩指出,面对发展潜力巨大的新能源汽车市场,作为汽车后市场的重要组成部分,新能源汽车保险市场也将被带动起来,成为车险中的一个新兴细分市场,以更好满足这一全新领域车主的用车保障需求。另外,鉴于消费者对新能源汽车产业链的技术成熟度尚未充分肯定,新能源汽车专属延长保修保险以及充电桩保险等也将面临巨大的市场需求。

  不过,新能源车保险没有历史数据和成熟经验,保险行业在新产品开发、费率厘定、销售以及风险管控等方面具有挑战性。中保协会长朱进元透露,中保协将启动新能源汽车保险专属条款制定、风险定价和理赔技术等方面的专业研究,加大保险产品供给,满足市场、消费者的多样化保险需求。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章

中国保监会 中国保险网 和讯保险 中国金融网 中国金融界网 乐融网 保网 华尔街保险 新浪保险 中国人保财险 保险沙龙 英龙世纪 中国保险咨询频道 中国经济网 人寿保险公司 中国保险服务网 保险资讯 中港保险经纪网 保险中国 人寿保险网 中华保险网 慧择保险网 一统保险网 保运通货运险 中国平安在线

   >>申请链接<<       

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 客服中心 | 网站导航 | 我要留言 | 付款方式

  • copyright © 2008-2010 北京和信安诚风险管理咨询有限公司 www.chinarm.cn  未经允许 不得转载或镜像
    地址:北京市西城区西直门外大街1号院2号楼(西环广场)T2-12C5室 E-mail:service@chinarm.cn 邮编:100044
    电话:010-68567166  传真:010-66214691

  • 京ICP备14049099号    京公网安备110102004633