当前位置:时讯新闻首页 >> 新闻动态 >> 母婴行业专家热议未来母婴业发展新趋势
母婴行业专家热议未来母婴业发展新趋势
2017-12-29 11:34:04  作者:  来源: 网易聚焦微信号  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •     近年来,中国母婴行业快速发展,以行业龙头孩子王为代表的母婴企业率先突围,带领母婴行业进入主流 ...

  近年来,中国母婴行业快速发展,以行业龙头孩子王为代表的母婴企业率先突围,带领母婴行业进入主流零售业。“国家供给侧改革的核心是更好而不是更多,而母婴行业产品的品质其实比其他的行业领先,质量的可信赖度是高的。”孩子王儿童股份有限公司联合创始人兼CEO徐伟宏在12月18日举办的2017孩子王·“AI无界”中国母婴童行业领袖峰会上对记者表示,母婴行业里有非常多的供应商,对质量的认知远远高过其他行业,母婴市场如果能够在用户认知端建立品质印象,会更好地为国家母婴行业的供给侧改革起到内需推动作用。

母婴行业专家热议未来母婴业发展新趋势

  母婴行业专家热议未来母婴业发展新趋势

  本次峰会的主题是“AI无界”。中国连锁经营协会秘书长彭建真在致辞中表示,“作为零售行业来讲,最近一两年我们零售行业的格局发生了非常巨大的变化,下一步要进一步的进化、提升,我们一定要做数字化的转型。未来的几年,中国零售格局一定会发生非常大的变化,我们也期待孩子王抓住这样一个机会。”

  2017年,也是新零售、新物种爆发的一年,中国母婴童行业也迎来了历史性的机遇和风口。在国家政策利好的趋势下,母婴行业已登上零售业主流舞台,孩子王作为母婴童企业佼佼者,已率领整个行业突围新零售,成为业界典范。国家电子商务示范城市创建工作专家咨询委员会专家组组长、清华大学教授柴跃廷表示,电商发展到今天已经经历了将近20个年头,要解决今天的电商尤其是零售领域的痛点。第一个切入点就是产品和服务的个性化,第二个切入点是特色化,第三个是品质化。

  在政策红利和人口红利的行业大背景下,中国的母婴行业近年来呈现出了强势的增长态势,尼尔森快消零售行业副总裁伍懿华女士认为,看到今天尤其是网购那么发达的时候,如果我们还是需要吸引消费者到我们的母婴店里面去买东西的时候,除了产品的类别要全、品质要好以外,很关键的就是能不能提供一个好的购物体验给到你的消费者。消费者到店里后,有没有专业的知识、专业的顾问可以回答消费者面临和提出的的问题,以及店内的环境是否让消费者感到舒适。


母婴行业专家热议未来母婴业发展新趋势

  母婴行业专家热议未来母婴业发展新趋势

  回首8年的发展征程,孩子王始终不忘初心,专注孩子以服务为王,以“让每个童年更美好”为自身使命,基于科技力量和人性化服务的双核驱动力,持续为中国新家庭带来更美好的生活方式。 8年的飞速发展,孩子王成为了中国新家庭首选的全渠道服务商,成为了中国母婴童乃至全零售行业的标杆。孩子王为何会如此快速发展徐伟宏对此表示,首先,孩子王这几年打造了重度的会员模式,而且是在相对比较大的业态背景下,几乎100%的生意都是来自于会员,围绕每一位会员的精准需求和服务,都有着对其消费行为和习惯等数据的极致追求。其次,更关键的是“内容”,孩子王除了卖商品之外,还致力于打造“商品+服务+社交”的模式,让用户产生重度口碑,产生孩子王与用户,用户与用户的深度粘性和关系网,从而形成更好的生态。现在孩子王已经在中国10万平米以上的场景里面占了1 /3,这是比较独特的。再次,孩子王重新定义了员工和服务,员工中有超过85%是国家注册育婴师,在整个用户关系建设和维护过程当中发挥了巨大的作用。

  目前,母婴行业乃至零售业用户最大的变化来自于获取信息方式的变化。有观点认为用户被数字化了。对此,孩子王的解决方案是在每一个用户背后放一个工程师和育儿师,这就是“AI·无界”。徐伟宏解释称,AI既是人工智能缩写又是爱的拼音,这个词又暗合孩子王的企业定位:科技力量+人性化服务,工程师+育儿师。

  据了解,目前孩子王已经覆盖了100座城市以上的育儿专家。这些育儿专家的标签是在医院工作基本平均30年以上,退休不满2年的,在孩子王线上线下服务着用户。孩子王南京第一家店建邺万达店有这样一位孙医生,因为子女移民,所以一起去了加拿大,虽然孙医生身在异乡,但到现在还在线每天服务着很多孩子王的会员。从育儿专家的身上,我们不仅看到了专业和敬业,更看到了育儿专家们在这份工作中获得的价值和成就感。

母婴行业专家热议未来母婴业发展新趋势

  除了国家育婴师的身份,孩子王内部对育儿顾问的学习和成长有着强大的推动力。育儿顾问这一角色涵盖了多重身份,其中一种则是急救员,为什么培养那么多的急救员徐伟宏举例,今年8月份,有个孩子在孩子王门口不知道怎么就窒息了,嘴唇发紫,情况非常紧急。孩子的妈妈已经慌神了,只有打电话给120……刚好孩子王的一位中级育儿师上门服务回来,看到这个情形后开展了快速施救,很快孩子眼睛睁开了、笑了。

  “我们的育儿顾问只有一个目标,就是和客户搞好关系”,徐伟宏说,孩子王内部认证体系比考证书更加严格,因为我们知道大量的用户需要。为什么孩子王一家店可以解决用户700多个问题,这700多个问题不简单是纯商品的。我们的育儿顾问其实是重新定义了一线员工,我们真正解决的是用户在育儿过程当中,不仅仅是商品的部分,是从营养到生理、心理,教育等各种需求。

  母婴行业专家热议未来母婴业发展新趋势

  本次会议上,来自政府、协会的领导嘉宾,以及母婴、零售、互联网行业的业界权威,还有医疗、学术界的资深专家们,共同深度解读中国母婴童行业未来发展大势;共同探讨消费升级背景下,中国新零售创新风向标,从而更好地服务中国的母婴童消费者。同时,国内母婴童领域的第一所大学——孩子王育儿大学也在本次峰会中正式成立。

  在这个时代中,科技扮演的角色越来越重,而孩子王则一直围绕母婴童群体,深耕单客经济,在智慧门店、社群电商、育儿服务等方向探索的基础上,以全面数字化为底层连接,重新构建了“体验场景、服务内容和用户关系”。徐伟宏表示,“孩子王追求全面数字化,并不是简单地去追求所谓的线上线下,也不是简单照猫画虎的线上线下打通,我们更希望实现全面数字化。而我们想要实现全面数字化的背后,是希望达到最高效率的资源共享和流动。我们更多希望通过这个方法解决这个难题,而不是电商发展好就去搞电商。”

  作为零售行业的从业者,将如何运用社交网络,制造出更大的商业推动力呢? “有赞”创始人白鸦认为,所有的商品品牌商未来都得去求着渠道商,因为渠道商真正开始把握游戏规则了,未来的零售世界属于渠道商,属于线下门店,属于越来越多的做跨区域、跨经纬度连锁的线下门店们,中间的过程是智能化的过程。

母婴行业专家热议未来母婴业发展新趋势

  母婴行业专家热议未来母婴业发展新趋势

  孩子王通过短短8年时间,完成了从1到205家门店的落地绽放;完成了从1到1700万会员的认可与追随;并拔得科技力量+人性化服务的母婴智慧零售头筹,带领母婴行业突围新零售。对此,与会人士普遍认为,单一的传统营销已经不能够满足消费者的需求。以孩子王为标杆,为新家庭提供多元化、定制化的综合智慧解决方案,将成为未来母婴企业发展的新趋势。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章

中国保监会 中国保险网 和讯保险 中国金融网 中国金融界网 乐融网 保网 华尔街保险 新浪保险 中国人保财险 保险沙龙 英龙世纪 中国保险咨询频道 中国经济网 人寿保险公司 中国保险服务网 保险资讯 中港保险经纪网 保险中国 人寿保险网 中华保险网 慧择保险网 一统保险网 保运通货运险 中国平安在线

   >>申请链接<<       

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 客服中心 | 网站导航 | 我要留言 | 付款方式

  • copyright © 2008-2010 北京和信安诚风险管理咨询有限公司 www.chinarm.cn  未经允许 不得转载或镜像
    地址:北京市西城区西直门外大街1号院2号楼(西环广场)T2-12C5室 E-mail:service@chinarm.cn 邮编:100044
    电话:010-68567166  传真:010-66214691

  • 京ICP备14049099号    京公网安备110102004633