当前位置:时讯新闻首页 >> 新闻动态 >> 放开外资保险经纪公司经营范围限制
放开外资保险经纪公司经营范围限制
2018-03-05 15:16:33  作者:张蕊  来源: 法制晚报   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •     法制晚报讯 (记者 张蕊)报告摘要:推动重大风险防范化解取得明显进展。当前我国经济金融风险总体 ...
法制晚报讯 (记者 张蕊)报告摘要:推动重大风险防范化解取得明显进展。当前我国经济金融风险总体可控,要标本兼治,有效消除风险隐患。

  法制晚报讯 (记者 张蕊)报告摘要:推动重大风险防范化解取得明显进展。当前我国经济金融风险总体可控,要标本兼治,有效消除风险隐患。

  严厉打击非法集资、金融诈骗等违法活动。加快市场化法治化债转股和企业兼并重组。加强金融机构风险内控。强化金融监管统筹协调,健全对影子银行、互联网金融、金融控股公司等监管,进一步完善金融监管。防范化解地方政府债务风险。严禁各类违法违规举债、担保等行为。

  省级政府对本辖区债务负总责,省级以下地方政府各负其责,积极稳妥处置存量债务。健全规范的地方政府举债融资机制。今年安排地方专项债券1.35万亿元,比去年增加5500亿元,优先支持在建项目平稳建设,合理扩大专项债券使用范围。

  我国经济基本面好,政策工具多,完全能够守住不发生系统性风险的底线。

  有序开放银行卡清算等市场,放开外资保险经纪公司经营范围限制,放宽或取消银行、证券、基金管理、期货、金融资产管理公司等外资股比限制,统一中外资银行市场准入标准。

  解读

  金融资源过多集中

  中国人民大学教授向松祚认为,针对目前金融存在的问题,政府工作报告提出了一些解决方案。比如在杠杆率过高方面,总理提出的“政府要信守承诺,决不能"新官不理旧账"、严格控制地方的债务增长、严格防控违规举债等等,都是要实现企业的负债率稳中有降。

  此外,目前还存在违规违法的融资现象,包括各种金融诈骗,以及利用所谓的互联网金融名义的诈骗,今年应该是国家打击的重点。

  最后,我们的金融还存在严重失衡的问题,资源过多地集中在大城市、大企业、房地产和一些金融行业,而制造业、三农等享受的金融资源占比很低。当然,我国经济基本面好,政策工具多,完全能够守住不发生金融风险的底线。

  文/记者 张蕊 制图/廖元

0

顶一下

0

踩一下
相关文章

中国保监会 中国保险网 和讯保险 中国金融网 中国金融界网 乐融网 保网 华尔街保险 新浪保险 中国人保财险 保险沙龙 英龙世纪 中国保险咨询频道 中国经济网 人寿保险公司 中国保险服务网 保险资讯 中港保险经纪网 保险中国 人寿保险网 中华保险网 慧择保险网 一统保险网 保运通货运险 中国平安在线

   >>申请链接<<       

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 客服中心 | 网站导航 | 我要留言 | 付款方式

  • copyright © 2008-2010 北京和信安诚风险管理咨询有限公司 www.chinarm.cn  未经允许 不得转载或镜像
    地址:北京市西城区西直门外大街1号院2号楼(西环广场)T2-12C5室 E-mail:service@chinarm.cn 邮编:100044
    电话:010-68567166  传真:010-66214691

  • 京ICP备14049099号    京公网安备110102004633