当前位置:时讯新闻首页 >> 新闻动态 >> 中国成为全球保险市场增长引擎 全球八成新增保费来自中国
中国成为全球保险市场增长引擎 全球八成新增保费来自中国
2018-05-08 10:37:57  作者:郭锦辉  来源: 中国经济时报   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •     近日,德国安联集团研究部门发布《全球保险市场调研报告》, 2017年全球保险费总收入又创新高,达到 ...
  近日,德国安联集团研究部门发布《全球保险市场调研报告》, 2017年全球保险费总收入又创新高,达到3.66万亿欧元(不包含健康险),与2016年同期相比略有增加,剔除受汇率影响,增幅约为3.7%。

  2017年,亚洲寿险市场除了日本以外,其他市场均取得了强劲的增长,增幅接近14%。自金融危机以来,亚洲寿险市场的增长已超过两倍。

  非常值得一提的是中国市场的表现。在全球增加的总计600亿欧元的保费中,近八成源自中国市场。特别需要强调的是,中国的寿险市场保持强劲的增长态势,2017年的增幅高达23%。而同为亚洲国家的日本,2017年寿险市场降幅达11.3%,因此,中国已取代日本,成为亚洲最大的寿险市场。此外,2017年中国的保险深度达2.6%,完全与以高度认可寿险产品著称的德国达到同等水平。

  结合寿险及产险两个细分业务领域,去年全球保费增加的总额为1300亿欧元,亚洲(日本除外)撑起了全球保险市场76%的增长,其中三分之二的增幅是由中国市场创造的。

  “中国已经成为全球保险市场发展的增长引擎,特别是寿险。我们不得不惊叹2017年中国市场的发展之迅猛。中国已经非常成功地将高增长率转化为大众财富。新的中国中产阶级不仅是保险市场的消费者,还是其他市场消费的主力军。中国储户和消费主力军是世界经济增长的引擎。”安联集团首席经济学家迈克尔·海瑟表示。

  安联集团研究部门预计全球的保险市场将继续复苏,未来十年保费增长预测可达到6%左右。这种复苏主要反映了全球经济正在复苏以及通货膨胀趋于缓和。亚洲(日本除外)的增长预期显著高涨,该地区在未来十年内的增幅将接近11%,中国市场的增长预期可达到13%左右。到本世纪的20年代末,全球保费收入的40%左右将来自中国市场。十年前,这个数字大约为10%。一个重大的历史性变化将要发生:中国将取代美国成为最大的保险市场。

  “不断增长的中国保险市场也将越来越开放,这为企业提供了巨大的发展机遇,也让消费者获益。”中德安联人寿保险首席执行官陈良表示。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章

中国保监会 中国保险网 和讯保险 中国金融网 中国金融界网 乐融网 保网 华尔街保险 新浪保险 中国人保财险 保险沙龙 英龙世纪 中国保险咨询频道 中国经济网 人寿保险公司 中国保险服务网 保险资讯 中港保险经纪网 保险中国 人寿保险网 中华保险网 慧择保险网 一统保险网 保运通货运险 中国平安在线

   >>申请链接<<       

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 客服中心 | 网站导航 | 我要留言 | 付款方式

  • copyright © 2008-2010 北京和信安诚风险管理咨询有限公司 www.chinarm.cn  未经允许 不得转载或镜像
    地址:北京市西城区西直门外大街1号院2号楼(西环广场)T2-12C5室 E-mail:service@chinarm.cn 邮编:100044
    电话:010-68567166  传真:010-66214691

  • 京ICP备14049099号    京公网安备110102004633