当前位置:时讯新闻首页 >> 新闻动态 >> 黑客事件频发 数字货币保险成了巨头眼中的大机会
黑客事件频发 数字货币保险成了巨头眼中的大机会
2018-07-26 10:41:11  作者:  来源: 华尔街见闻   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •     全球保险巨头安联从去年开始,就提供了数字货币盗窃保险。还有一些在数字货币保险业务上较专业的公 ...
  全球保险巨头安联从去年开始,就提供了数字货币盗窃保险。还有一些在数字货币保险业务上较专业的公司,直接成立了相关业务部,简化了承保流程,并加入了数字货币特别条款,瞄准这一市场。

  随着数字货币的蓬勃发展,不少黑客也盯上了这一行。现在,几乎每天都会发生数字货币被盗的黑客攻击事件。面对这一情况,一些保险巨头也瞄准了这一潜在市场。

  据彭博社报道,德国安联保险的的发言人Christian Weishuber表示,数字货币存储保险服务未来有很大的机会,这也是安联提供该类产品的原因。安联保险去年开始,就提供了数字货币盗窃的个人保险,并且是为数不多的涉及这方面的保险公司之一。

  Weishuber 表示,数字资产在现实经济中正变得越来越重要,“我们正在探索这一领域的产品和其覆盖的项目。”

  另外两家在数字货币保险业务上比较超前的保险经纪公司——Marsh&McLennan和Aon表示,去年公司的业务蓬勃发展,业务一直很活跃。

  彭博社称,Marsh&McLennan成立了一个由10人组成的团队,专门为区块链创业公司提供服务;而Aon则拥有超过50%的数字货币保险市场,并在最近简化了政策,以加快承保流程。它还调整了公司的一般政策,加入了数字货币专用保护条款。

  未来,对保险的需求只会增加,因为保险能给数字货币相关的初创公司在筹集资金时,带来可信度,为一个通常被视为具有投机性、风险较大的行业提供了一些适度的保障。

  Digital Asset Research公司的技术研究主管 Lucas Nuzzi表示,这是必要的一步,用保险覆盖风险可以减少投资者的担忧,并使其更容易与银行合作。 “这无疑有助于使该行业合法化。”

  据彭博社报道,出售数字货币保险目前仍然是一个金矿,保险公司可以收取高额保险费,因为承销商可以向一家数字货币相关公司收取五倍或以上的费用,以覆盖丢失或被盗所带来的损失。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章

中国保监会 中国保险网 和讯保险 中国金融网 中国金融界网 乐融网 保网 华尔街保险 新浪保险 中国人保财险 保险沙龙 英龙世纪 中国保险咨询频道 中国经济网 人寿保险公司 中国保险服务网 保险资讯 中港保险经纪网 保险中国 人寿保险网 中华保险网 慧择保险网 一统保险网 保运通货运险 中国平安在线 保骉车险

   >>申请链接<<       

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 客服中心 | 网站导航 | 我要留言 | 付款方式

  • copyright © 2008-2010 北京和信安诚风险管理咨询有限公司 www.chinarm.cn  未经允许 不得转载或镜像
    地址:北京市西城区西直门外大街1号院2号楼(西环广场)T2-12C5室 E-mail:service@chinarm.cn 邮编:100044
    电话:010-68567166  传真:010-66214691

  • 京ICP备14049099号    京公网安备110102004633