当前位置:时讯新闻首页 >> 新闻动态 >> 看世界:2018年全球自然巨灾仍有60%保障缺口
看世界:2018年全球自然巨灾仍有60%保障缺口
2019-01-25 10:43:32  作者:  来源:中国保险报网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •   2018年全球自然巨灾仍有60%保障缺口怡安近日发布《洞察天气、气候与巨灾——2018年洞察报告》显示,20 ...

2018年全球自然巨灾仍有60%保障缺口

怡安近日发布《洞察天气、气候与巨灾——2018年洞察报告》显示,2018年全球发生的394起自然巨灾造成2250亿美元损失,其中900亿美元为保险覆盖,为有记录的保险损失第四大年份。报告指出,这也意味着巨大的保障缺口,即经济损失未被保险覆盖的部分——60%,这个缺口为自2005年以来的最低水平。怡安表示,实际上,这900亿美元的保险赔付中,890亿美元拜天气相关灾害所赐。

2018年最大巨灾为:伴随风暴而来的热带气旋,包括美国的飓风“迈克尔”和“佛罗伦萨”;日本的台风“杰比”和“潭美”;菲律宾、中国的台风“山竹”,以及中国的台风“温比亚”。

瑞再去年第四季度巨灾理赔或达10亿美元

瑞士再保险公司近日对其2018年第四季度自然巨灾导致的赔付支出作出估算,预计约为10亿美元,其中最大一块来自美国加州的林火和飓风“迈克尔”。这些自然巨灾将主要对其再保险部门带来影响,上述数字为再保险保障的税前净值。

瑞再估算,其2018年全年因自然巨灾和重大人为灾难导致的赔付将达29亿美元(对于全保险行业,瑞再研究报告《sigma》显示,2018年全球巨灾保险损失为810亿美元,为该报告记载的第四高赔付年份)。具体来看,2018年11月8日的加州林火将使瑞再赔付3.75亿美元,全行业将赔付160亿美元;2018年10月10日在墨西哥海滩西北部登陆的飓风“迈克尔”将使其赔付1.5亿美元,全行业的数字将达85亿美元。

安联:网络致商业中断成全球大敌

安联全球企业及特殊风险有限公司(AGCS)近日发布报告“风险晴雨表(Risk Barometer 2019)”显示,网络事件导致的商业中断成为全球商界面临的最大风险。

报告显示,商业中断(包括供应链中断)连续第七年成为各家公司面临的主要风险,37%的受访机构将其视为威胁最大的三大风险之一。安联方面表示,网络事件导致商业中断风险被评为最大风险尚属首次,也是37%的受访机构认可的三大风险之一。同时,该公司解释称,网络事件包括网络犯罪、IT失败或断供、数据泄露、处罚等。这些事件导致商家重大损失,且影响越来越大。

除了商业中断和网络事件,调查受访者列出的其他高风险包括:自然巨灾(28%),立法与监管的变化(27%),市场行情(23%),火灾与爆炸(19%),新技术(19%),气候变化与天气的反复无常(13%),声誉或品牌价值受损(13%),以及缺乏专业人员(9%)。

洗钱丑闻损伤丹麦银行声誉

美国《保险杂志》近日发文称,丹麦金融监管局表示,丹麦作为世界第一清廉国,却因其最大银行的洗钱丑闻而名声大损。在本国银行风险评估报告中,丹麦金融监管局阐述了丹麦银行导致的北欧国家对丹麦印象的转变。目前,丹麦银行面临多个司法辖区的犯罪调查,包括在美国的一项指控——丹麦银行的一家爱沙尼亚分支机构涉及洗钱。丹麦银行承认,直到最近的2015年,有一大笔资金(约2300亿美元)从该行转移,这笔钱很可能将视为非法来源。

最近的一则研究发现,就声誉而言,在全世界银行中,仅有雷曼兄弟的恶名胜过丹麦银行。在媒体Tenor近日发布的第十届年度“信誉损毁榜”中,丹麦银行名列第二位。雷曼兄弟于2008年9月因申请破产保护引发全球金融海啸。

丹麦金融监管局方面表示,丹麦银行洗钱案凸显了有效管控体系的重要性。

新西兰:50%保险科技为提升消费体验

《亚洲保险评论》1月24日发消息称,新西兰金融创新与科技联合会所属的InsurTechNZ表示,在新西兰,半数保险科技的研发意在于提升消费者体验。

该联合会称,细节将被收录于报告《保险科技全景》中。该报告将于2019年2月发布。报告的其他主要内容包括:新西兰57%的保险科技计划在一年内走向国际;超过半数(63%)的新西兰保险科技或16项新保险科技是于2018年出炉;保险公司与保险科技研发机构的合作还有较大增长空间;未来趋势是更好地利用数字科技,如人工智能和区块链;平台解决方案和技术工人关注度空前。

(杨林/编译)

0

顶一下

0

踩一下
相关文章

中国保监会 中国保险网 和讯保险 中国金融网 中国金融界网 乐融网 保网 华尔街保险 新浪保险 中国人保财险 保险沙龙 英龙世纪 中国保险咨询频道 中国经济网 人寿保险公司 中国保险服务网 保险资讯 中港保险经纪网 保险中国 人寿保险网 中华保险网 慧择保险网 一统保险网 保运通货运险 中国平安在线 保骉车险

   >>申请链接<<       

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 客服中心 | 网站导航 | 我要留言 | 付款方式

  • copyright © 2008-2010 开铎风险管理咨询(北京)有限公司 www.chinarm.cn  未经允许 不得转载或镜像
    地址:北京市朝阳区农展馆南路13号3层307 E-mail:service@chinarm.cn 邮编:100044
    电话:010-68567166  传真:010-66214691

  • 京ICP备18056872号-1    京公网安备110102004633