当前位置:风险事故首页 >> 综合风险 >> 2015年全球重大自然灾害盘点
2015年全球重大自然灾害盘点
2016-01-06 11:36:46  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •   【火山】 6月12日,印度尼西亚北苏门答腊省的锡纳朋火山喷发。因锡纳朋火山活动剧烈,印尼政府将火山 ...

【火山】

6月12日,印度尼西亚北苏门答腊省的锡纳朋火山喷发。因锡纳朋火山活动剧烈,印尼政府将火山预警级别提升到最高级,并敦促居住在火山南部和东南部7公里以内的居民撤离。

8月14日,厄瓜多尔中部的科托帕希火山喷发,腾空而起的蘑菇云高达8公里,大量火山灰弥漫在空中。厄宣布全国进入为期60天的紧急状态。

【雨雪】

2月25日,莫桑比克中部和北部地区发生的洪涝灾害造成至少158人死亡。

2月27日,连日来发生在阿富汗各地的暴雪和雪崩,造成至少216人死亡,27人受伤。其中24日夜间发生的雪崩就造成182人死亡。

8月9日,缅甸持续大雨导致全国大面积水灾,造成100多人死亡。

【风暴】

3月14日,热带风暴“帕姆”横扫南太平洋岛国瓦努阿图,造成24人死亡。

8月27日,热带风暴“埃丽卡”过境东加勒比海,造成多米尼加20人死亡、海地1人死亡。

10月18日,台风“巨爵”(当地名:兰多)登陆菲律宾东北部奥罗拉省,造成至少58人死亡。

【高温】

6月1日,印度官员称过去一周印度多地持续高温,已造成2200多人死亡。当地媒体称,今年的高温是印度有气温记录以来最严重的。

6月25日,据巴基斯坦媒体报道,巴南部信德省过去6天来持续高温,造成至少1017人死亡,逾千人被送进医院。巴气象部门说最高气温为1979年以来的历史最高。

7月2日,德国、法国、西班牙、意大利、比利时、奥地利等欧洲国家都处于高温预警状态,其中瑞士和卢森堡更是处于红色高温预警状态。此次热浪袭击欧洲,连北欧国家瑞典都未能幸免,也发出了黄色高温预警。图为在瑞士日内瓦的联合国广场,一对夫妇带孩子戏水避暑。(编辑顾德伟,新华国际客户端报道)

0

顶一下

0

踩一下
相关文章

中国保监会 中国保险网 和讯保险 中国金融网 中国金融界网 乐融网 保网 华尔街保险 新浪保险 中国人保财险 保险沙龙 英龙世纪 中国保险咨询频道 中国经济网 人寿保险公司 中国保险服务网 保险资讯 中港保险经纪网 保险中国 人寿保险网 中华保险网 慧择保险网 一统保险网 保运通货运险 中国平安在线

   >>申请链接<<       

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 客服中心 | 网站导航 | 我要留言 | 付款方式

  • copyright © 2008-2010 北京和信安诚风险管理咨询有限公司 www.chinarm.cn  未经允许 不得转载或镜像
    地址:北京市西城区西直门外大街1号院2号楼(西环广场)T2-12C5室 E-mail:service@chinarm.cn 邮编:100044
    电话:010-68563212  传真:010-66214691

  • 在线咨询:      
  • 京ICP备14049099号    京公网安备110102004633