当前位置:风险事故首页 >> 综合风险 >> 近年中国码头爆炸事故一览
近年中国码头爆炸事故一览
2016-05-20 10:53:52  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •   近年来,发生在中国码头的特、重大爆炸事故不断,中国石化企业重大安全事故也接连不断。这些事故有几个 ...
近年来,发生在中国码头的特、重大爆炸事故不断,中国石化企业重大安全事故也接连不断。这些事故有几个特别鲜明的共同点:1、多数发生在经济技术开发区;2、多数发生在港口码头;3、多数发生在石油、化工和仓储企业。

2015年天津滨海新区码头爆炸事故

2015年8月12日晚11:20左右,天津港国际物流中心区域内瑞海公司所属危险品仓库发生爆炸。根据中国国家地震台网的记录,灭火过程中共发生两次爆炸,间隔约30秒。第二次震级更高,相当于21吨TNT。现场曾有蘑菇云升起。截至今日18时,此次爆炸事故共造成50人死亡;住院治疗701人,其中重症伤员71人。

1989年黄岛油库爆炸事故

1989年8月12日,中国石油总公司管道局胜利输油公司位于山东省青岛市黄岛油库的特大火灾爆炸事故,该起事故共19人死亡。100多人受伤,直接经济损失3540万元人民币。

事故发生时,3000多平方米的水泥罐顶被掀开,原油夹杂火焰、浓烟冲出的高度达到几十米。整个灭火行动共耗时104小时。该爆炸共烧毁原油4万多吨,毁坏民房4000多平方米,道路2万平方米;燃烧的高温、水域的污染、爆炸的冲击波,使近海3万3千条黑鱼、近3000只水貂,5200亩虾池和1160亩贻贝的扇贝养殖场毁坏,2.2万亩滩涂上成亿尾鱼苗死亡。另有约数千至一万吨原油外溢,胶州湾水域被大面积污染,黄岛四周的102公里的海岸线受到严重污染,油污还蔓延到青岛市的海岸,市内数个海滨浴场亦遭到污染,岸边竖起了卫生部门的警告牌:“为了你的身体健康,近期请不要下海游泳,尤其是皮肤病患者。”为纪念1989年8月在黄岛油库灭火中牺牲的19名消防员,中国政府修建了“黄岛油库烈士纪念亭”。

2010年大连输油管道爆炸事件

2010年7月16日晚18时50分左右,位于大连市大连新港一艘30万吨级外籍油轮泄油引发输油管线爆炸,并引发原油泄漏,爆炸引发大火达七八层楼高,爆炸现场附近空气中弥漫着黑色粉尘,现场碳氢化合物浓度较高,20公里外能闻到油气味。事故发生地附近油味弥漫,大声讲话会喉咙疼。

2011年青岛崂山一船厂浮码头爆炸致3死6伤

2011年09月20日14时50分左右,位于青岛市崂山区沙子口街道的东风船厂内一浮码头在进行维修作业时发生爆炸,事故已造成3人死亡,6人受伤。

2013年青岛输油管道爆炸事故最终确认62人遇难

2013年11月22日,中石化东黄输油管道发生泄漏爆炸事故。此次事故共造成62人遇难。医院共收治伤员136人。

2013年福建漳州古雷PX项目爆炸事故

2013年7月30日凌晨4时35分,福建省漳州市古雷港经济开发区的古雷石化(PX项目)厂区发生爆炸。冲天的火光即便几公里开外都能清晰看见。

2015年福建漳州古雷PX项目再次发生爆炸事故

2015年4月6日晚7时左右,漳州市古雷港经济开发区一家PX项目工厂再次发生爆炸。现场目击者称,爆炸引起的火光照亮夜空,浓烟滚滚,附近居民感觉到剧烈震动。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章

中国保监会 中国保险网 和讯保险 中国金融网 中国金融界网 乐融网 保网 华尔街保险 新浪保险 中国人保财险 保险沙龙 英龙世纪 中国保险咨询频道 中国经济网 人寿保险公司 中国保险服务网 保险资讯 中港保险经纪网 保险中国 人寿保险网 中华保险网 慧择保险网 一统保险网 保运通货运险 中国平安在线

   >>申请链接<<       

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 客服中心 | 网站导航 | 我要留言 | 付款方式

  • copyright © 2008-2010 北京和信安诚风险管理咨询有限公司 www.chinarm.cn  未经允许 不得转载或镜像
    地址:北京市西城区西直门外大街1号院2号楼(西环广场)T2-12C5室 E-mail:service@chinarm.cn 邮编:100044
    电话:010-68563212  传真:010-66214691

  • 在线咨询:      
  • 京ICP备14049099号    京公网安备110102004633