当前位置:风险事故首页 >> 综合风险 >> 中国近10年主要水污染事件
中国近10年主要水污染事件 (4)
2016-08-25 13:40:45  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •   【导语】 不断扩张的城市、过度使用化肥以及各种工厂和生活污水的肆意排污,使得中国的水资源 ...
57740.jpg" alt="汉中市玉带河柴油事件">

河南新乡红河事件
2013年5月3日,河南新乡西孟姜女河约2公里的河段呈现红色,被民众称为血河,当地采取措施将红色的河水抽到污水管网,排到污水处理厂进行处理。

河南新乡红河事件

郑州贾鲁河死鱼事件
2013年5月4日,引黄干渠和贾鲁河交汇处发生死鱼漂浮事件引来市民关注。近日,又有郑州市民举报市区金水河、熊儿河和东风渠水质出现问题,熊儿河水体散发恶臭,而且注入金水河和熊儿河水来自五龙口污水处理厂。

2014年主要水污染事件

兰州自来水污染事件
2014年4月10日,兰州威立雅水务集团公司在对第二水厂出水口检测时发现自来水中苯含量高达118微克/升,超过中华人民共和国《生活饮用水卫生标 准》10微克/升,随后该公司连续三次对出厂自来水进行水质监测,每次间隔2个小时。并于11日5时许,确定四号自流沟第二水厂入水口及出水口自来水苯含 量严重超标,上报兰州市人民政府。

兰州自来水污染事件

武汉水污染事件
2014年4月23日,武汉市政府应急办在其官方微博发布消息,称汉江武汉段水质氨氮超标,造成武汉白鹤嘴水厂和余氏墩水厂停产。

武汉水污染事件

江苏靖江水污染事件
2014年5月9日上午,江苏省靖江市因饮用水水源地水质异常停止供水,全市近70万人的生产、生活因此受影响,并引发了抢水潮。事件发生后,当地政府因 及时应对:第一时间启用备用水源,5月11日上午恢复正常供水。据介绍,已经基本可以认定造成靖江水污染的原因是犯罪式排放、倾倒危废行为。

富春江水污染事件
2014年5月19日,一辆装载有四氯乙烷的槽罐车,行至320国道桐庐富春江镇俞赵村建德方向路段时,发生侧翻,造成四氯乙烷泄漏,部分四氯乙烷流入富春江,造成部分水体受到污染。

富春江水污染事件

温州苍南龙港新美洲河水一夜变红
2014年7月24日,浙江温州苍南龙港新美洲河水一夜变红,变红原因系河道旁边的一个染料桶内的染料将河水染红,而并不是工业化工污染。

温州苍南龙港新美洲河水变红

【结语】

当一次次的水污染事件成为各大媒体和社交网络的舆论焦点,当市政自来水一次次地因污染被紧急停供,当老百姓疯狂地涌入超市将各种瓶装水抢购一空,当你阅完中国近10年的水污染事件,你在想什么?

0

顶一下

0

踩一下
[1] [2] [3] [4]
相关文章

中国保监会 中国保险网 和讯保险 中国金融网 中国金融界网 乐融网 保网 华尔街保险 新浪保险 中国人保财险 保险沙龙 英龙世纪 中国保险咨询频道 中国经济网 人寿保险公司 中国保险服务网 保险资讯 中港保险经纪网 保险中国 人寿保险网 中华保险网 慧择保险网 一统保险网 保运通货运险 中国平安在线

   >>申请链接<<       

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 客服中心 | 网站导航 | 我要留言 | 付款方式

  • copyright © 2008-2010 北京和信安诚风险管理咨询有限公司 www.chinarm.cn  未经允许 不得转载或镜像
    地址:北京市西城区西直门外大街1号院2号楼(西环广场)T2-12C5室 E-mail:service@chinarm.cn 邮编:100044
    电话:010-68563212  传真:010-66214691

  • 在线咨询:      
  • 京ICP备14049099号    京公网安备110102004633